产品必备技能(九):如何如何进行产品流程设计?附实操产品流程设计实例(饿了么流程设计)

目标

一个好的产品流程相当于其心脏和血液,能够让整个产品循环运作起来。同样,一个糟糕的流程除了增加用户的操作负担之外,还会影响用户和产品达成相应的目标。通过学习,希望你可以在使用一款产品时,反推其流程,并逐渐掌握独立设计产品流程的能力。

题目

假设你在使用饿了么,请从产品经理的角度出发,梳理一个饿了么用户从下单到收餐的整个流程。

模板

  • 以“图片形式”设计流程设计图,工具不限,建议使用Process on作图
  • 流程图中要有用户、店铺、骑手三个角色,缺一不可
  • 用户的相关权限:下单、支付、催单、退单、评价,至少3点要在流程图中体现
  • 店铺的相关权限:通知骑手来取餐、出餐,要在流程图中体现
  • 骑手的权限:送餐,要在流程图中体现

饿了么流程设计

在这里插入图片描述
修改版本:
在这里插入图片描述

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页