产品必备技能(五):如何使用商业画布分析一款产品?附实操报告

目标

商业画布是用来描述和分析企业、组织和个人如何创造价值、传递价值、获得价值的基本原理和工具。它能够帮助企业和个人看清楚自己的商业游戏规则和个人职业发展路径等各个方面。好的商业模式不是凭空就可以想出来的,更多的是通过科学的工具和正确的方法进行分析和拆解,进行多次整合优化后才得出的结果。

题目

选择一个你的目标企业,体验目标企业的某一款产品,并用商业画布进行拆解和分析。

实操

你可以选腾讯的【全民K歌】、阿里的【支付宝】、字节跳动的【抖音】;【小红书】【陌陌】、【Keep】…总之,你自己选择就好。

商业画布模板

分析合作伙伴:至少包含3个角度,字数不限
分析用户需求:至少包含3个角度,字数不限
分析目标用户:至少包含3个角度,字数不限
分析核心竞争:至少包含3个角度,字数不限
分析传播方式:至少包含3个角度,字数不限
分析重要业务:至少包含3个角度,字数不限
分析解决方案:至少包含3个角度,字数不限
分析用户关系:至少包含3个角度,字数不限
分析成本类型:至少包含3个角度,字数不限
分析收入类型:至少包含3个角度,字数不限
在这里插入图片描述

混沌大学商业画布分析

在这里插入图片描述

抖音APP商业画布分析

在这里插入图片描述

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页