产品必备技能(三):互联网数据分析师、产品经理和运营常用数据网站合集

中国互联网络消息中心

中国互联网络消息中心
中国互联网络消息中心(China Internet Network Information Center,简称CNNIC)是经国家主管部门批准,于1997年6月3日组建的管理和服务机构,行使国家互联网络信息中心的职责。作为中国信息社会基础设施的建设者和运行者,中国互联网络信息中心(CNNIC)以“为我国互联网络用户提供服务,促进我国互联网络健康、有序发展”为宗旨,负责管理维护中国互联网地址系统,引领中国互联网地址行业发展,权威发布中国互联网统计信息,代表中国参与国际互联网社群。
在这里插入图片描述

百度指数

百度指数
百度指数是以百度海量网民行为数据为基础的数据分享平台,是当前互联网乃至整个数据时代最重要的统计分析平台之一,自发布之日便成为众多企业营销决策的重要依据。百度指数能够告诉用户:某个关键词在百度的搜索规模有多大,一段时间内的涨跌态势以及相关的新闻舆论变化,关注这些词的网民是什么样的,分布在哪里,同时还搜了哪些相关的词,帮助用户优化数字营销活动方案。
在这里插入图片描述

阿里指数

阿里指数
阿里指数是了解电子商务平台市场动向的数据分析平台,2012年11月26日,阿里指数正式上线。根据阿里巴巴网站每日运营的基本数据包括每天网站浏览量、每天浏览的人次、每天新增供求产品数、新增公司数和产品数这5项指标统计计算得出。
在这里插入图片描述

腾讯大数据

腾讯大数据
腾讯大数据主要关注大数据平台构建、数据挖掘、数据应用等。
在这里插入图片描述

友盟+

友盟+,中国最专业、最有数据凝聚力的移动开发者服务平台。友盟以移动应用统计分析为产品起点,发展成为提供从基础设置搭建-开发-运营服务的整合服务平台,致力于为移动开发者提供专业的数据统计分析、开发和运营组件及推广服务。2013年10月推出“一站式“解决方案,服务包含移动应用统计分析以及细分行业的移动游戏统计分析、社会化分享组件、消息推送、自动更新、用户反馈、错误分析等产品。

DCCI互联网数据中心

DCCI互联网数据中心(DCCI DATA CENTER OF CHINA INTERNET,简称DCCI),中国互联网第三方研究机构&数据平台,最富实验探索、创新前沿色彩的互联网洞察引领者。以市场调研、Panel软件、代码嵌入、海量数据挖掘、语义信息处理等多种领先技术手段为基础,DCCI进行网站、APP、网民、广告、品牌、消费的动态测量研究

艾瑞咨询

艾瑞咨询成立于2002年,是最早涉及互联网研究的第三方机构,累计发布数千份互联网行业研究报告,为上千家企业提供定制化的研究咨询服务,成为中国互联网企业IPO首选的第三方研究机构。2015年艾瑞咨询在海外建立研究中心,研究范围扩展至全球高成长领域,建立中国与世界优秀企业的链接;艾瑞咨询长期致力于大数据平台建设,为研究洞察和企业服务提供分析基础,致力于打造中国最有效的大数据商业分析平台。

TalkingData

TalkingData(北京腾云天下科技有限公司)成立于2011年9月,是中国最大的独立第三方移动数据服务平台。2013年完成千万美元A轮融资(北极光领投),2014年完成数千万美元的B轮融资(软银,MileStone领投),总部位于北京,上海设有分公司,并在美国硅谷,日本东京成立了办事处。经过近4年高速发展,TalkingData形成了由开发者服务平台、数据服务平台、数据商业化平台为中心的数据生态体系,覆盖超过20亿独立智能设备,服务于10万款移动应用以及8万多应用开发者。

易观

易观是中国互联网市场的大数据分析公司。自成立以来,易观打造了以海量数字用户数据及专业大数据算法模型为核心的大数据与分析师服务生态体系,并致力于帮助所有拥有互联网产品及服务的企业,洞察自身的产品和用户,对标竞争和市场,并通过对数字用户资产的持续运营,实现增收,节支,提效和避险。易观产品家族包括易观方舟、易观千帆、易观博阅等,截止2016年6月30日,易观覆盖10亿智能终端,监测超过73万款移动应用。

App Store

没什么可说的,主要关注排行榜、应用详情、版本迭代、用户评论等等。

App Annie

App Annie是移动应用和数字内容时代数据分析和市场数据的行业领导者。App Annie 的平台帮助企业主、市场人员和投资者了解其自身应用业务状况以及整个应用市场的趋势,帮助他们更好地制定产品、国际化、营销和投资策略相关的市场决策。排名前100 的应用发行商中,超过90% 选择使用App Annie 的产品和服务,共有超过60 万应用使用App Annie Analytics 工具追踪下载量、收入、排名和评价。App Annie 追踪了超过600 亿的下载量和170 亿美元的应用商店收入。App Annie 是私有公司,总部位于旧金山,共有超过240 名员工,在阿姆斯特丹、北京、香港、伦敦、莫斯科、纽约、首尔、上海和东京设有办公室。

APPDUU

APPDUU团队是由前APPYING团队转变而来,APPYING.com创办于2011年,是中国最高的APP运营干货分享&工具平台。2014年开始,APPYING全面往APP运营大数据转型,经历了1年多的艰辛开发阶段,终于向大家推出APPDUU竞品数据平台。我们2007年创办,从SEO顾问服务起家,目前转型ASO也有天然优势。在APPYING群里天天都有朋友问如何做运营,由此我们发现了太多对数据的需求,所以在2014年我们决定全面转型。我们希望帮助所有APP开发商重新认识APP运营,建立系统的市场数据体系。如果说appannie、友盟是针对自身内部的数据分析,那APPDUU就是针对市场的外部数据平台!

清源火眼

清源火眼:主要参考其中的数据榜单。监测超过300万个应用的运营数据,涵盖下载量、活跃量、用户评价等多个数据监测维度。公司旗下有多款大数据分析与经营平台解决方案或产品,包括清源火眼、清源智能绿网、清源综合数据服务平台等多款核心产品,广泛应用于政府、运营商数据分析、以及包括电商、游戏在内的多种领域。

ASO100

ASO100网站隶属于北京七麦科技股份有限公司,由徐欢、王东创立于北京。ASO100支持苹果App Store总榜TOP1500名查询,是为iOS打造的App Store大数据服务平台。ASO100可以实现App Store榜单24小时实时数据更新,并拥有应用详情功能、微信订阅、竞品分析、ASO优化助手、搜索指数排行、关键词扩展、用户评价追踪等一系列功能。

IT桔子

IT桔子当前的主打产品为网站,内容包括:公司、创业者、细分领域、投资机构、投资者、投资事件、新闻等。最大的特点是,任一模块都是结构化的,并且提供了实时数据的统计,比如“公司”可以分为细分领域、发展阶段、融资状态、地点、时间等,用户可以围绕“金融支付”领域,查看该领域所有的公司、相关新闻报道和投资事件等,充分利用了微博和媒体的公开新闻报道等数据,数据来源相比同类数据产品更为全面。除了试图提供更加海量的数据信息之外,IT桔子一开始就推出了个性化的服务,鼓励用户参与和关注自己感兴趣的领域。这也是为今后定向推送动态信息在做准备。

91助手

91助手提供了安卓软件历史版本下载,经实测版本较全,且均可下载。

最后的最后,祭出两个大杀器

今日报告网

今日报告网

大数据导航

大数据导航

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页